giovedì 23 maggio 2013

Cous Cous di gamberi con salsa di avocado

Carissimi amici, ultimi giorni per questa puntata che vi sta piacendo tantissimo. E questo non può che farci tanto piacere!
Quindi eccovi un'altra traccia per le vostre idee, una ricetta uscita sul numero di Marzo di Open Kitchen Magazine che mi pareva essere particolarmente in tema per questo mese.

Come sempre vi aspettiamo ancora numerosissimi, gli utlimi giorni sono sempre anche i più proficui :)

Couscous con gamberi (piccanti) e 
salsa di avocado e lime
dosi per 4 persone

100 gr. couscous
150 gr. acqua tiepida
mazzancolle - una ventina circa
1 spicchio aglio
olio extravergine d'olia
olio piccante
sale

per la salsa
1/2 avocado
olio extravergine d'oliva
1 lime
sale

Preparate il couscous: in una pentola antiaderente scaldate olio extravergine d'oliva; quindi versate il couscous e tostatelo leggermente, fino a che tenderà a scurirsi appena. Aggiungete allora l'acqua tiepida e regolate di sale. Coprite e lasciate gonfiare, avendo cura di tenerlo mosso con una forchetta per evitare che si raggrumi.
In una pentola a parte, fate scaldate dell'olio extravergine con uno spicchio d'aglio vestito. Quando si sentirà il profumo dell'aglio, aggiungete le mazzancolle, che sgusciate, pulite dal filetto e tagliate a tocchetti. Salate e saltatele pochi minuti per mantenerne la croccantezza. Lasciatene alcune intere e con la codina, che potranno decorare i piatti.
Togliete l'aglio e le mazzancolle intere, quindi unite al couscous tiepido, mescolando il tutto in una grande ciotola, delicatamente con le mani. A questo punto aggiungete l'olio piccante, facendo grande attenzione a dosarlo: non deve coprire il sapore dei gamberi ma solo dare un tocco al tutto.
Preparare la salsa di avocado: spremete il succo di mezzo lime *(sostituibile con il limone) direttamente nel mixer oppure nel bicchiere del minipimer, aggiungete l'avocado tagliato a tocchetti e circa 50 ml. di olio extravergine. Frullate il tutto fino a raggiungere una consistenza ben vellutata.
Ora potete impiattare. A vostro piacere, la salsa di avocado potrà essere messa sul piatto con il couscous, oppure a parte in una ciotola.
Decorate con i gamberi tenuti da parte interi.

10 commenti:

  1. una ricetta verde e rosa come il vs contest richiede. appetitosa e colorata ;)

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  2. Vero...molto azzecata..e davvero bella!!
    Ma chi è che si è fatto prendere dal conest del mese???????
    Un abbraccioneeee!!

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  3. Che bei colori!!!! Complimenti, è fantastica. Ciao.

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  4. Fantastico abbinamento di colori e sapori! Ciao

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  5. Wow. Buonissimo questo piattino, bei colori, buoni i sapori...che dire... aggiungete un posto a tavola ;)))

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  6. ho scoperto il cous cous da poco e questa mi sembra un'ottima ricetta da provare!
    deve essere davvero buono...gnamgnam
    grazie e buona giornata

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  7. ammetto che l'avocado non lo uso praticamente mai, anche perchè non ho idee che mi ispirano, ma oggi la musica cambia ;-) come sempre mi trovo a ringraziarti.

    un bacione bella

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  8. grazie a tutte care amiche, i vostri pareri ed apprezzamenti sono sempre accolti con piacere!

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  9. Il cous cous lo adoro, l' avocado invece non l'ho mai assaggiato l'occasione per sapere di cosa sa!

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  10. mmmm, ma questa è stratosferica!!! la rifarò di sicuro!!! complimenti!!!

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