Eccoci oggi, con la prima ricetta-guida per questo mese in verde e rosa.
Devo confessare che l'idea è nata cercando di imitare un dessert visto in una trasmissione dove Carlo Cracco era ospite ed illustrava una delle sue ultime "fatiche": organizzare il banqueting per inaugurare la nuova mensa della ditta Lamborghini. Centinaia di coperti per un menù davvero pieno di stile, con piatti che, a dirla tutta, forse erano un po' troppo oltre rispetto alle aspettative ed ai gusti dei commensali dell'occasione, però questo dessert non me lo potevo lasciar scappare. Mi ha intrigato da subito.
Non ne è stata resa nota la ricetta, quindi una certa dose di inventiva personale è entrata a far parte di quanto sto per pubblicare. Ma fidatevi. Se vorrete assaggiarlo non resterete delusi.
dosi per circa 20 porzioncine
come nella foto
150 gr. mascarpone freschissimo
40 gr.farina di mandorle
(o in alternativa mandorle passate al mixer)
30 gr. zucchero bianco
gocce di limone
Farina di pistacchio quanto basta
(o in alternativa: pistacchi passati al mixer)
per la salsa
120 gr. fragole
80 gr. yogurt greco
20 gr. zucchero bianco
Battete in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero, gocce di limone ed il mascarpone, fino ad ottenere una crema ben soda. Con l'aiuto di due cucchiaini, formate delle palline, da rotolare nella farina di pistacchio. Ponetele su un piatto e lasciatele riposare in frigo fino al momento di servire.
Preparate la salsa rosa, si fa in un attimo: nel mixer frullate finemente le fragole con lo zucchero e lo yogurt.
Quindi servite a piacere: anche più di una pallina, se la piccola dimensione ve le renderà dei golosi bocconcini.
Qui, ho porzionato delle palline grandi come ciliegie... E proprio come le ciliegie, una tira l'altra!
questo contrasto cromatico è splendido e decisamente la primavera vi è tutta contenuta. Una delizia con due dei miei ingredienti preferiti.
RispondiEliminaChe meraviglia...comincio a pensare alla mia ricetta!!
RispondiEliminanon ho ancora fatto colazione e la foto è da svenimento.... Inizio a pensare, sono mancata ultimamente e mi dispiace perciò questo mese non ho scuse. A presto.
RispondiEliminala foto parla da sola, è bellissima! e a leggere la ricetta ... mi è venuta già voglia di provarla! lo farò di certo!:-) grazie
RispondiEliminaricetta facile e libidinosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn'idea splendida.... anche da fare con e per i bimbi!! Me la segno subito!
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