Fiori di frolla, dei dolcetti pensati guardando ai mesi invernali, senza l'impazienza per la primavera. Forse complice la scelta dei colori, chiari e brillanti o forse il desiderio di leggerezza a fine pasto. Non saprei...voglio ancora godermi la neve e il freddo dei mesi freddi e...avete presente quanto sono belli i fiori d'inverno? magari anche ricoperti da uno strato di brina o una coltre leggera di neve? Ecco allora questi fiori ripieni di mascarpone profumato al Calvados con all'interno un cuore rosso, fatto di frutti rossi essiccati.
Ingredienti per 30 fiori circa:
per la frolla: 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 1 uovo, baccello di
vaniglia (o essenza), 300 gr di farina, scorza di limone grattugiata;
per la farcitura: 700 gr di mascarpone, 4 cucchiai di Calvados, 250 gr di zucchero a velo, frutti rossi essiccati
Setacciare la farina, unirvi il burro morbido a temperatura ambiente e
lavorare l’impasto con le dita; sbattere un uovo a parte e incorporarlo,
unire lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e lavorare fino
ad ottenere un panetto compatto che metterete in frigo per un’ora. Una
volta trascorso questo tempo,lavorare l’impasto con il mattarello per
renderlo sottile e uniforme. Imburrare gli stampini, ricoprirli con la sfoglia ed infornare riempiendo il fondo con fagioli secchi o simili. Una volta cotta la base e raffreddata, farcire con il mascarpone montato leggermente con lo zucchero e il Calvados e un cuore di frutti rossi. Decorare con qualche altro frutto e gustare in tutta la sua leggerezza.
Vale
Che buoni!!!! Questo ripieno è favoloso!!!:) un bacione Vale e buon lunedì!
RispondiEliminaBelli, bellissimi e davvero golosi! Da provare! :D Un abbraccio, complimenti e buona settimana :**
RispondiEliminabelli, e la foto lascia senza fiato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache delicatezza, davvero belli e raffinati! brava :)
RispondiEliminastefi
vedo che il tuo giocare con i colori sta diventando qualcosa di più... E' divertente , hai avuto una bellissima idea ! Un abbraccione !!!
RispondiEliminaBellissimi questi dolcetti,e senz'altro buonissimi, complimenti per la creazione!
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