Capita anche a voi? Si, dico, di sentirvi fremere dentro quella voglia di passeggiare e di correrre all'aria, appena l'ora legale ci regala quel poco in più di luce, che all'inizio della primavera ti pare di toccarla quando ti affacci dall'ufficio alle sei e mezza e, quasi quasi, c'è ancora un filo di sole!
Ecco, sono già passate un paio di settimane da quando questa sensazione si è riaffacciata. E fremo al pensiero di passare qualche pomeriggio domenicale in mezzo ad un verde prato, un bosco, un parco... chiacchierando con amici e pizzicando qui e là qualcosa di stuzzicante, preparato apposta per l'occasione. Magari con le fresche erbe nuove, che a loro volta si riaffacciano sui banchi dei nostri fruttivendoli.
Ed eccoci al punto: Colors & Food torna alla ribalta in questo trimestre che ci prende per mano, da un inverno (fin troppo mite a dire il vero) per traghettarci attraverso la briosa primavera. E noi siamo qui, con lui e con voi, per creare una trama fatta di ricette in tema con questo genere di life-style: il VERDE ed il picnic. Si aprano gli scenari mentali di ognuno... ci sarà chi pensa alla tovaglia a quadretti stesa sull'erba e una semplice borsa termica, a gentili ed eleganti cestini dotati di posatine, piattini e tovagliolini e ogni ben di dio. Oppure sarò in buona compagnia (speriamo) se tra voi qualcuno penserà ad un semplice zaino pieno di sacchetti... quello del pane, quello delle posate, quello dei vasetti, quello dei dolcetti e quello della frutta ;).
Ci stiamo arrivando vero?
Il nostro tema del trimestre, sarà quindi "un po' di VERDE... tra le mani". Che significa: prepariamo cibi pensati per essere trasportati e consumati in un picnic, con le mani, tutt'al più con un cucchiaino. E con po' di Verde nei loro ingredienti. Perché il verde ci riporta all'erba nuova, al rifiorire rigoglioso della natura dopo i rigori del freddo. Ma non tutto verde, mi raccomando! Basterà che pensiate ad usare qualche foglia o germoglio di piante aromatiche, pisellini e fave, ma anche qualche foglia di insalata tenera, o di ortica, borragine, silene... se vi piace raccogliere erbe spontanee! Ci piace pensare che offrirete la vostra allegra fantasia anche per pensare a quelle occasioni in cui non siamo in un prato, ma facciamo i turisti in una gita fuoriporta e ci potrebbe capitare di mangiare mentre camminiamo. Una sorta di street-food preparato a casa in formato "pret-a-porter" , quindi rigorosamente da tenere in mano e del quale magari si mangi proprio tutto, anche il contenitore.
QUI, il nostro post - traccia per la ricetta.
QUI invece il post della raccolta
Via alla fantasia dunque!
Le date: da oggi 13 aprile accetteremo ricette fino al 10 giugno. Lasciate il vostro link sotto questo post. Ed entro la fine del mese di giugno prepareremo la raccolta, scegliendo tra tutte le ricette quelle che più rappresentano il tema e che, magari, ci regalano anche qualche scorcio di natura e del vostro mondo primaverile. Forza. Vi aspettiamo!
Le ricette in gara:
1) Torta di verdura lucchese coi becchi di Coccolatime
2) Tartellette con ratatouille e crema di crescenza al basilico di Baciccina in cucina
3) Mini muffin salati con zucchine, mandorle e curcuma di Rosso Melograno
4) Tartellette ai carciofi e pinoli di Pane libri e nuvole
5) Mini muffin salati con piselli di Chiarapassion
6) Muffin con sgombro e zucchine di Armonia Paleo
7) Focaccine coi bruscandoli di Cucina per gioco
8) Torta salata con gli spinaci di I biscotti della zia
9) Polpette di manzo e spinaci di Armonia paleo
10) Baci di pizza gourmet di Storie da mordere
11) Polpettine di lenticchie ed erbette speziate di Chez Christina
12) Torta rustica verde di Semplicemente buono
13) Pane alle zucchine di Rosso Melograno
14) Rotolini di arista al forno di Ricotta che passione
15) Rotoli verdi verdi di Pates e pattes
16) Rotolini ai peperoni e un po' di verde di Arbanella di basilico
17) Torta all'erba maresina di Il fior di cappero
18) Risotto alle ortiche e fiori di borragine di Il fior di cappero
19) Mini muffin agli asparagi verdi e timo di Il fior di cappero
20) Brioche con fragola e pistacchi di Love cooking
21) Mini muffin ai pisellini di Marmitako da Matisse
Fuori concorso
1) Asparagi al cartoccio di La mia cucina per tutti
Si anche a me viene voglia di uscire...ma non se se è l'effetto della primavera o la presa di coscienza della (ex..) forma fisica da riconquistare....da queste parti in effetti qualcuno va già al mare....e portarsi qualcosa da sgranocchiare è proprio una bella idea....poi subito una lunga passeggiata sul bagnasiuga....
RispondiEliminaA presto!!
il verde è il mio colore.....non posso mancare
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!!! Un bacione ragazze!:)
RispondiEliminaBellissimo tema, parteciperò con piacere.
RispondiEliminaLa primavera risveglia le anime e i cuori!!! Proprio bello il tema!! Non vedo l'ora della prossima gita fuori porta per approfittarne e partecipare!!! ;-)
RispondiEliminaBellissimo tema, vedrò cosa inventarmi per il picnic di primavera!
RispondiEliminaio ci sono già...eccomi!!!
RispondiEliminahttp://coccolatime.wordpress.com/2014/04/14/torta-di-verdura-lucchese-coi-becchi/
a presto
Enrica
meraviglioso! è da qualche giorno che vengo su questa pagina curiosa del nuovo tema ed è bellissimo come sempre!! a un pic-nic porterei sicuramente un pezzo di erbazzone reggiano, che è meravigliosamente buono ed è anche un po' verde, ma per questo contest voglio pensare a qualcosa di speciale... mi ritiro per meditare, a presto!!
RispondiEliminaCiao!!!!
RispondiEliminaPenso di poter partecipare con questa ricettina: aggiungo il logo all'articolo!!!!
Vi lascio il link alla ricetta:
http://baciccinacucina.blogspot.it/2014/04/tartellette-con-ratatuia-e-spuma-di.html
Un caro saluto.
Patrizia
ciao, ho aggiunto il nuovo banner a presto spero con qualche ricetta http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/
RispondiEliminaciao... penso di partecipare alla vostra iniziativa... intanto prelevo banner...
RispondiEliminaa presto e complimenti!
tizi
Ciao! Partecipo al vostro contest con questa ricetta: http://saporiecucina.wordpress.com/2014/04/23/asparagi-verdi-al-forno-profumati-al-timo-e-limone/
RispondiEliminaComplimetissimi per la vostra raccolta!!! Baci
Elena
Ecco una ricetta per voi :
RispondiEliminahttp://rossomelogranoblog.blogspot.it/2014/04/e-intanto-il-tempo-passa.html
bacioni
Sì, il verde è decisamente il colore di questi mesi...la campagna è un tripudio di tanti verdi diversi! :-)
RispondiEliminaVorrei partecipare al contest con questa ricetta:
http://panelibrietnuvole.wordpress.com/2014/05/05/tartellette-ai-carciofi-topfen-e-pinoli-invisibili/
Ciao e buona giornata!
Alice
Ecco la mia proposta in verde per voi:
RispondiEliminahttp://www.chiarapassion.com/2014/05/muffin-salati-con-piselli.html
Eccomi da voi con una ricetta adatta per il picnic:
RispondiEliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2014/05/muffins-con-sgombro-e-zucchine.html
Ciao e buona giornata! Morena :-)
Ciao, posso partecipare con queste?
RispondiEliminahttp://www.cucinapergioco.com/2014/05/focaccine-con-bruscandoli.html
Grazie e buon weekend!
Ileana
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/05/torta-salata-integrale-con-spinaci.html
RispondiEliminaEccomi, non potevo proprio mancare e spero tanto che la mai proposta sia di tuo gradimento :-D
A presto <3
la zia Consu
Ciao ragazze, altra ricetta adatta per il pic nic:
RispondiEliminahttp://armoniapaleo.blogspot.it/2014/05/polpette-di-manzo-e-spinaci.html
Grazie e buon fine settimana! :** Morena
Sera :)
RispondiEliminaEcco la mia ricetta anche per questa stagione, spero sia tutto ok, grazie mille: http://storiedamordere.blogspot.it/2014/05/baci-di-pizza-gourmet.html#more
buona serata
AngelaS
Ciao,
RispondiEliminabella l'idea di associare colori, stagioni e cibo. Il verde poi fa subito pensare a rinascita, foglioline tenere e delicate...
Vorrei partecipare con queste ricette:
1. perchè l'insalatina fresca fa subito primavera http://blog.giallozafferano.it/chezchristina/2014/04/22/polpettine-di-lenticchie-ed-erbette-speziate/
2. perchè ho utilizzato le MIE erbe aromatiche. Cresciute e curate con tanto amore http://blog.giallozafferano.it/chezchristina/2014/05/05/torta-di-pane-zucchine-e-pomodori/
3. Zucchine tonde: bellissime così tonde e paffute...
Grazie per l'occasione, a rpesto
Christina
Ciao, eccoci... siamo riuscite a partecipare!
RispondiEliminaVi lasciamo la nostra torta rustica con tutte le verdure che la primavera ci regala: http://semplicebuono.blogspot.it/2014/05/torta-rustica-verde.html
Un abbraccio, a presto.
Elisa e Laura
Ciao ho un'altra ricetta per voi
RispondiEliminahttp://rossomelogranoblog.blogspot.it/2014/05/voglia-di-pic-nic.html
un bacione
Ciao, vi lascio il link alla ricetta. Grazie Susy
RispondiEliminahttp://ricottachepassione.blogspot.it/2014/05/rotolini-con-arista-al-forno-zucchine.html
ciao ragazze non potevamo assolutamente mancare! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminahttp://patesetpattes.blogspot.fr/2014/06/rotoli-verdi-verdi.html
Ciao ragazze, ecco il mio contributo
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/06/rotolini-di-peperoni-per-un-po-di-verde.html
Un bacione a presto
non posso mancare a questa raccolta:
RispondiEliminaecco i miei 3 link
http://www.ilfiordicappero.com/2014/04/torta-alllerba-maresina-la-verde.html
http://www.ilfiordicappero.com/2014/04/risotto-alle-ortiche-e-fiori-di.html
http://www.ilfiordicappero.com/2014/05/mini-muffin-agli-asparagi-verdi-e-timo.html
a presto, ciao
elisa
Ciao ragazze!!! Vorrei partecipare con questa ricetta, spero vada bene!!
RispondiEliminahttp://simolovecooking.blogspot.it/2014/06/brioche-con-marmellata-di-fragole-e.html
Buona serata e un bacione!
Hola ragazze
RispondiEliminaeccomi quasi all'ultimo ma non volevo mancare ;-)
http://ilariago.blogspot.com.es/2014/06/il-primo-bagno-e-muffins.html
a presto un abbraccio
Ilaria