Giallo e viola, ecco i nostri colori per il mese di Luglio. Una scelta felicissima, per il brio che conferiscono
alla tavola ma non solo. Questi sono i colori che riempiono i prati
della montagna e proprio in questi giorni, con le piogge abbondanti sono
di un tono davvero vivido.
Scarponcini
ai piedi, macchina fotografica a tracolla e cestino al braccio. Giusto
uno sguardo in più attorno ai piedi per verificare di non incorrere in
serpentelli vagabondi e poi...sguardo alzato e fiori tutti'intorno.
Bello vero?
Questa ricetta, che poi tanto ricetta non è perché è un qualcosa di semplicissimo,
vi regalerà freschezza e un mix di contrasti. Contrasti di consistenze -
che ci piacciono sempre molto - e di sapori. L'acidità del limone e la
delicatezza della ricotta, sapori uniti dal rosmarino che profuma il
limone in cottura. Provate anche voi?
Semplicissimo.
Mescolate della ricotta fresca (io di malga) con dello zucchero e
qualche cucchiaio di panna, fino ad ottenere una screma liscia. A parte,
fate sobbollire per
10 minuti del limone (non vi dò indicazioni di quantità perché non è il
caso eh...) tagliato a cubetti. Aggiungete qualche rametto di rosmarino e
dello zucchero semolato. Aggiungete alla ricotta il limone che avrete
leggermente annaffiato con olio evo e decorate con qualche petalo. Voilà!
Spero vi piaccia.
Questa è l'ultima mia ricetta per Colors
prima della pausa delle vacanze per cui ne approfitto per augurare a
tutti un'ottima pausa estiva. Ci aggiorniamo a fine mese :)
Vale
Meraviglioso tutto: foto, colori, emozioni e ricetta! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminami piace moltissimo vale!
RispondiElimina